Ingredienti:
(circa 100 amaretti)
Kg. 1
di mandorle dolci tostate e tritate finemente
Gr. 70
di mandorle amare tostate e tritate finemente o 10 gocce di essenza di mandorle
amare
6
albumi (di uova medie) montati a neve ferma (o q.b., dipende dalla grandezza
delle uova)
Gr. 750
di zucchero semolato + quello per rivestire gli amaretti
Scorza
di 1 limone grattugiato
N. 2
bustine di vanillina.
Preparazione:
Unire tutti i componenti ed impastare lasciando per ultimi
gli albumi che verranno aggiunti a poco alla volta in maniera tale che si crei
un impasto compatto e non troppo morbido, lasciare riposare ½ giornata.
Formare delle palline e rotolare nello zucchero, sistemarle
in una placca (non appiccicarle perché gonfiano un poco) con carta forno o con
molta farina ed infornare a 200° forno statico, nella posizione media e fare cuocere
per 8 min. (a 4 min. girare la placca), spegnere il forno ed accendere il grill
per circa 5 min. (il tempo di cottura dipende dal proprio forno), quando
si dorano e diventano spaccarelli sfornare e fare raffreddare, non toccare
immediatamente sfornati perché sono morbidissimi e si schiacciano, prima di
toccarli fare passare un paio di minuti.
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