mercoledì 25 settembre 2013

Amaretti morbidi



Ingredienti:
(circa 100 amaretti)
Kg. 1 di mandorle dolci tostate e tritate finemente
Gr. 70 di mandorle amare tostate e tritate finemente o 10 gocce di essenza di mandorle amare
6 albumi (di uova medie) montati a neve ferma (o q.b., dipende dalla grandezza delle uova)
Gr. 750 di zucchero semolato + quello per rivestire gli amaretti
Scorza di 1 limone grattugiato
N. 2 bustine di vanillina.

Preparazione:
Unire tutti i componenti ed impastare lasciando per ultimi gli albumi che verranno aggiunti a poco alla volta in maniera tale che si crei un impasto compatto e non troppo morbido, lasciare riposare ½ giornata.


Formare delle palline e rotolare nello zucchero, sistemarle in una placca (non appiccicarle perché gonfiano un poco) con carta forno o con molta farina ed infornare a 200° forno statico, nella posizione media e fare cuocere per 8 min. (a 4 min. girare la placca), spegnere il forno ed accendere il grill per circa 5 min. (il tempo di cottura dipende dal proprio forno), quando si dorano e diventano spaccarelli sfornare e fare raffreddare, non toccare immediatamente sfornati perché sono morbidissimi e si schiacciano, prima di toccarli fare passare un paio di minuti.



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