Ingredienti:
Gr. 25 di farina 00
Gr. 25 di farina 00
Gr. 15 di maizena
Gr. 130 di zucchero finissimo
4 tuorli (uova L-XL)
una fialetta di vaniglia (facoltativa)
Ml. 600 di latte parzialmente scremato
100 gr di frutta secca (nocciole, noci, pistacchi, mandorle, cocco, ecc.)
Procedimento:
Gr. 130 di zucchero finissimo
4 tuorli (uova L-XL)
una fialetta di vaniglia (facoltativa)
Ml. 600 di latte parzialmente scremato
100 gr di frutta secca (nocciole, noci, pistacchi, mandorle, cocco, ecc.)
Procedimento:
Prima di tutto diamo una leggera tostatura (Tostatura della frutta secca) alla frutta secca scelta per la crema, Passare la farina di nocciole nel tritatutto,
poi aggiungere 600 ml di latte molto caldo e lasciare riposare una mezzora.
Versare nuovamente nel tritatutto e far
girare per una ventina di secondi (se non è abbastanza capiente fatelo in tue o
tre volte).
Passate il composto ottenuto con un colino
e cercate di premere con un cucchiaio in modo da far scendere più latte
possibile, che raccoglierete in una ciotolina posta sotto. Una volta finito,
pesate il latte ottenuto fino a raggiungere i 500 gr. Versate il latte in un
pentolino e portate a bollore. Poi spegnete e fate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero,
aggiungete la farina + Maizena e il latte "alle nocciole" che nel
frattempo si sarà intiepidito. Mescolate a bagnomaria fino ad ottenere la
consistenza desiderata.
Una volta pronta versatela in un contenitore e mescolate di tanto in tanto affinché non si formi la pellicina, o copritela immediatamente con pellicola.
Crema di pistacchi
Crema di nocciole
Crema di noci
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